バリ島、インドネシア到着ビザ(査証)免除のご案内日本国籍の方で、観光目的かつ、30日未満のインドネシア滞在に際しては、査証(ビザ)が免除となりました。

  • 31日以上の観光目的、就労を伴わないビジネス目的の訪問者は、査証(ビザ)の取得を義務付ける制度「VISA ON ARRIVAL」が適用されます。
  • 日本国籍以外の方は、自国の領事館・大使館またはインドネシア大使館にてご確認ください。

パスポートの注意点

  1. インドネシア入国の際、パスポートの残存有効期限が現地入国時6ヶ月以上必要です。
  2. パスポートの査証欄が3ページ以上必要です。
  3. パスポート上のお名前(ローマ字)とご予約の航空券のお名前が1文字でも違えばご搭乗出来ません。

ツアーお申込時にご本人が必ずご確認ください。